| cakes | |
|
|
Auteur | Message |
---|
Guardian
Nombre de messages : 8540 Age : 71 Date d'inscription : 05/12/2006
| Sujet: cakes Ven 28 Sep - 18:25 | |
| Salut, après les tartes, les cakes La pâte : 3 oeufs 150g de sucre 200g de beurre 200g de farine ½ sachet de levure Dans un saladier battre les œufs avec le sucre (blanchir) ajouter le beurre fondu (± consistance mayonnaise) mélanger ajouter la farine, la levure, mélanger ajouter la garniture (pour un cake aux fruits par exemple) cuire au four à 180°C 45 minutes ( ne pas oublier de préchauffer le four) J'ai fait aux pommes-canelle et aux cerrises pour pomme canelle, 2 pommes (genre boscop), 1 cc de canelle, un peu de sucre, bien mélanger pour les cerises, j'ai utilisé des cerises dénoyautées en pot c'est ok _________________ Heureux soient les fêlés, car ils laisseront passer la lumière. [Michel Audiard]Pour être brillant aux échecs, faut pas être mat Si une frite n'a pas de mayo, elle ne pourra pas aller à la piscine | |
|
| |
Tonax
Nombre de messages : 3467 Age : 54 Date d'inscription : 11/07/2008
| Sujet: Re: cakes Sam 29 Sep - 0:12 | |
| Avec du beurre ou de la confiture sur les tranches ! | |
|
| |
Guardian
Nombre de messages : 8540 Age : 71 Date d'inscription : 05/12/2006
| Sujet: Re: cakes Sam 29 Sep - 0:17 | |
| pourquoi "ou" ? avec les 2 c'est encore meilleur _________________ Heureux soient les fêlés, car ils laisseront passer la lumière. [Michel Audiard]Pour être brillant aux échecs, faut pas être mat Si une frite n'a pas de mayo, elle ne pourra pas aller à la piscine | |
|
| |
Tonax
Nombre de messages : 3467 Age : 54 Date d'inscription : 11/07/2008
| Sujet: Re: cakes Sam 29 Sep - 0:24 | |
| Je n'aime plus en fait le mélange des deux. Avec du miel aussi c'est pas mal. | |
|
| |
Guardian
Nombre de messages : 8540 Age : 71 Date d'inscription : 05/12/2006
| Sujet: Re: cakes Sam 29 Sep - 10:39 | |
| J'adore le mélange beurre salé et confiture Le miel est une très bonne idée, j'y penserai si j'oublie de mettre les fruits (hier j'ai bien oublié la levure ) _________________ Heureux soient les fêlés, car ils laisseront passer la lumière. [Michel Audiard]Pour être brillant aux échecs, faut pas être mat Si une frite n'a pas de mayo, elle ne pourra pas aller à la piscine | |
|
| |
Marie-Ange Admin
Nombre de messages : 20325 Age : 49 Localisation : Quelque part entre le sol et le ciel Date d'inscription : 04/12/2006
| Sujet: Re: cakes Sam 29 Sep - 14:51 | |
| Les beaux parents viennent ce soir poru l'anniversaire de Claire (c'était jeudi). A chaque fois Didier nous sort ses croque-monsieurs, sauf que c'est Claire et moi qui nous collons à la préparation et on en a marre des croques. J'ai déjà fait des gauffres, des pizzas, et Claire a fait il y a pas longtemps des crêpes, alors comme on parlait de cake, j'ai pensé à faire des cake, salé. J'en ai un dans la machine à pain, mais je ne me souvenais plus du programme à choisir et pour les cakes ce n'est indiqué ni sur la machine, ni dans le livre, ni dans mes autres livres ("choississez le programme adéquat" n'est aps d'une grande aide), donc il est en test on va dire. J'en referais p't'être un si j'ai le temps. Et j'en ai deux au four (j'ai plus que deux plats à cake). Pour les ingrédients, bein grosso-modo : 250 g de farine, sel, poivre, 125 ml de lait, de la levure, 3 ou 4 oeufs, 100 ml d'huile d'olive, 100 g de fromage râpé, de la crème fraîche pour certaines recettes, et après c'est selon ce que j'ai sous la main. J'en ai donc un jambon-poireau-carotte, un oignon-tomate et un au thon. J'hésite pour le 4ème, salé ou sucré ? mais 3 cakes ça va pas faire assez, quoiqu'ils ne viennent pas manger, alors avec des buiscuits appéritifs ça ira, mais je pense que le 4ème si j'ai le temps sera salé quand même, reste quelques minute spour moi choisir ce que je vais mettre dedans. Pour le dessert, j'ai de la glace. (oui, je sais, pas de gâteau, mais connaissant la belle-mère on va p't'être avoir des frites, des pizzas ou le gâteau ) _________________ Il y a tant à lire qu'une vie ne me suffira pas... Il y a tant de livres, que j'ai pas assez de place pour tout avoir sniff | |
|
| |
Guardian
Nombre de messages : 8540 Age : 71 Date d'inscription : 05/12/2006
| Sujet: Re: cakes Sam 29 Sep - 15:01 | |
| Tu m'ouvres des perspectives _________________ Heureux soient les fêlés, car ils laisseront passer la lumière. [Michel Audiard]Pour être brillant aux échecs, faut pas être mat Si une frite n'a pas de mayo, elle ne pourra pas aller à la piscine | |
|
| |
Tonax
Nombre de messages : 3467 Age : 54 Date d'inscription : 11/07/2008
| Sujet: Re: cakes Sam 29 Sep - 23:16 | |
| Les croques, c'est pas mauvais, j'en fais parfois, c'est facile, c'est rapide.
Je prépare en même temps une salade, avec les croques, ça passe bien. Je fais une vinaigrette avec vinaigre balsamique, huile d'olive, huile de colza et surtout je rajoute dedans des petits dés d'échalote ou d'oignon rosé, c'est hyper rafraîchissant.
Pareil avec les pizzas, salade avec sa petite sauce maison. | |
|
| |
Marie-Ange Admin
Nombre de messages : 20325 Age : 49 Localisation : Quelque part entre le sol et le ciel Date d'inscription : 04/12/2006
| Sujet: Re: cakes Dim 30 Sep - 6:30 | |
| Bon, finalement pas de 4ème, le programme de la machine était trop court, j'ai ralongé la cuisson et pas le temps d'en faire un autre. Sinon, j'aurais fait au fromage, mais du coup, j'ai fait des cubes de fromages glissés dans des pruneaux dénoyautés. J'aime bien faire ça en appéritif quand quelqu'un vient. La réaction est toujours la même : hésitation, puis quand ils goûtent... bein y'en reste plus après et après, comme ils connaissent, isl hésitent plus quand j'en refais. _________________ Il y a tant à lire qu'une vie ne me suffira pas... Il y a tant de livres, que j'ai pas assez de place pour tout avoir sniff | |
|
| |
Guardian
Nombre de messages : 8540 Age : 71 Date d'inscription : 05/12/2006
| Sujet: Re: cakes Dim 30 Sep - 10:03 | |
| J'me demande bien pourquoi ma femme a ramené des oeufs, du beurre et des pommes hier. Y'a un message vous croyez ? _________________ Heureux soient les fêlés, car ils laisseront passer la lumière. [Michel Audiard]Pour être brillant aux échecs, faut pas être mat Si une frite n'a pas de mayo, elle ne pourra pas aller à la piscine | |
|
| |
Tonax
Nombre de messages : 3467 Age : 54 Date d'inscription : 11/07/2008
| Sujet: Re: cakes Dim 30 Sep - 14:00 | |
| Y'en a un. MA, je crois que ma mère fait parfois des pruneaux comme tu le fais mais il me semble qu'elle enveloppe le tout dans un bout de jambon de pays et qu'elle pique ça avec un cure-dent en bois afin de faire tenir le petit rouleau de jambon et afin aussi que les gens saisissent le tout sans se brûler. | |
|
| |
Guardian
Nombre de messages : 8540 Age : 71 Date d'inscription : 05/12/2006
| Sujet: Re: cakes Dim 30 Sep - 15:39 | |
| Et re-cake pommes-canelle J'ai même eu le temps de faire la photo avant de l'entamer pour une fois Ici on enrobe le pruneau dans une fine tranche de lard fumé (ou non d'ailleurs). _________________ Heureux soient les fêlés, car ils laisseront passer la lumière. [Michel Audiard]Pour être brillant aux échecs, faut pas être mat Si une frite n'a pas de mayo, elle ne pourra pas aller à la piscine | |
|
| |
Tonax
Nombre de messages : 3467 Age : 54 Date d'inscription : 11/07/2008
| Sujet: Re: cakes Dim 30 Sep - 15:53 | |
| Oui voilà, c'est ça, j'en suis sûr, je parlais d'une tranche de jambon de pays mais en fait c'est bien d'une fine tranche de lard fumé dont il s'agit. | |
|
| |
Marie-Ange Admin
Nombre de messages : 20325 Age : 49 Localisation : Quelque part entre le sol et le ciel Date d'inscription : 04/12/2006
| Sujet: Re: cakes Lun 1 Oct - 6:51 | |
| J'allais justement dire que ça devait être dans une tranche de lard fumé. J'en avais pas sous la main, j'ai fait avec les moyens du bord, à la dernière minute comme ça me prenait _________________ Il y a tant à lire qu'une vie ne me suffira pas... Il y a tant de livres, que j'ai pas assez de place pour tout avoir sniff | |
|
| |
Guardian
Nombre de messages : 8540 Age : 71 Date d'inscription : 05/12/2006
| Sujet: Re: cakes Ven 19 Oct - 18:43 | |
| Aux ananas, ça marche aussi _________________ Heureux soient les fêlés, car ils laisseront passer la lumière. [Michel Audiard]Pour être brillant aux échecs, faut pas être mat Si une frite n'a pas de mayo, elle ne pourra pas aller à la piscine | |
|
| |
Marie-Ange Admin
Nombre de messages : 20325 Age : 49 Localisation : Quelque part entre le sol et le ciel Date d'inscription : 04/12/2006
| Sujet: Re: cakes Sam 20 Oct - 7:31 | |
| Cake à l'ananas ? jamais essayé ça. _________________ Il y a tant à lire qu'une vie ne me suffira pas... Il y a tant de livres, que j'ai pas assez de place pour tout avoir sniff | |
|
| |
Guardian
Nombre de messages : 8540 Age : 71 Date d'inscription : 05/12/2006
| Sujet: Re: cakes Sam 20 Oct - 14:20 | |
| Deux boîtes de tranches d'ananas de 150g (à sec) qu'il faut évidemment découper. Des boîtes de morceaux eussent été plus pratiques et moins chères ^^ _________________ Heureux soient les fêlés, car ils laisseront passer la lumière. [Michel Audiard]Pour être brillant aux échecs, faut pas être mat Si une frite n'a pas de mayo, elle ne pourra pas aller à la piscine | |
|
| |
Contenu sponsorisé
| Sujet: Re: cakes | |
| |
|
| |
| cakes | |
|