Un truc que j'aime vraiment, surtout quand c'est fait maison :
les torsades aux fromages
Ingrédients pour 36 torsades
- 500 g de pâte feuilletée prête à l’emploi
- 3 cuillerées à soupe de moutarde en grains
- 75 g de cheddar vieux râpé
- 25 g de parmesan râpé
- Farine pour le plan de travail
1 – Etaler la pâte feuilleté sur le plan de travail fariné et couper un rectangle de 16 x 40 cm (sorte le mètre rire), le plus petit côté placé face à nous. Verser la moitié de la moutarde sur les deux tiers supérieurs de la pâte, en laissant intacte une bordure de 1 cm. Répartir la moitié des deux fromages sur la partie moutardée, en aplatissant légèrement.
2 – Replier le tiers de pâte resté nu sur la partie garnie de fromage, puis replier délicatement vers le bas le tiers supérieur.
A l’aide d’un rouleau à pâtisserie (une bouteille en verre fera l’affaire), sceller les côtés ouverts.
3 – Tordre la pâte d’un quart de tour. Renouveler les opérations de déroulage et de pliage, en incorporant le reste des fromages et de la moutarde.
Préchauffer le four à 200°C (th 6)
4 – Dérouler la pâte, de manière à former un rectangle de 26 x 34 cm. Egaliser les bords. Découper des tronçons de 1,5 x 17 cm et les torsader. En les espaçant de 2 cm, disposer les torsades sur une grille et les faire cuire au four pendant 15 à 20 minutes ; elles doivent être gonflées et dorées.
5 – Retirer les torsades du four et les laisser tiédir 5 minutes sur la grille, puis les transférer sur une plaque de marbre ou de métal jusqu’à refroidissement complet.
A conserver dans une boîte hermétique ou au frais (jusqu’à un mois… comme si on va pas les manger avant lol)