| Gratin de blé au thon, tomates et mozzarella | |
|
|
Auteur | Message |
---|
Marie-Ange Admin
Nombre de messages : 20325 Age : 49 Localisation : Quelque part entre le sol et le ciel Date d'inscription : 04/12/2006
| Sujet: Gratin de blé au thon, tomates et mozzarella Mar 26 Fév - 11:06 | |
| Je n'ai pas encore testé mais je vais sans doute le faire un de ces jours.
Pour 4 personnes : 280 g de grains de blé précuits (genre ebli) Une boîte (280 g) de thon au naturel 300 g de sauce tomate 250 g de mozzarella beurre, sel, poivre, basilic
Faire cuire le blé 10 minutes dans de l'eau salée frémissante (ou plus si la boîte indique plus) Egoutter, puis ajouter une noix de beurre Emietter le thon et le faire réchauffer dans une casserole à feu doux, rajouter ensuite la sauce tomate. Assainonner selon notre goût et ajouter quelques pincées de basilic Mélanger le blé et la sauce Préchauffer le four à 180° Verser le mélange dans un plat à gratin beurré. Couper la mozzarella en lamelles et les disposer sur le mélange. Il est possible de faire plusieurs couches Enfourner et laisser cuire environ 15 minutes. Surveiller la fin de la cuisson pour éviter de trop colorer et servir. _________________ Il y a tant à lire qu'une vie ne me suffira pas... Il y a tant de livres, que j'ai pas assez de place pour tout avoir sniff | |
|
| |
Floréane
Nombre de messages : 318 Date d'inscription : 21/02/2013
| Sujet: Re: Gratin de blé au thon, tomates et mozzarella Mar 26 Fév - 13:11 | |
| C'est sûrement très bon mais il y a du thon... Je préfère le tian !
Il faut : courgettes, tomates, aubergines, herbes de provence, 1 bûche de chèvre
Huiler un plat à gratin Y disposer, debout et en les alternant, des tranches de chacun des 3 légumes Insérer ici et là des rondelles de fromage de chèvre Saupoudrer avec les herbes et arroser d'un filet d'huile d'olive
Je ne mets de sel nulle part mais si on en met il faut le faire avant de poser le fromage.
Au four (préchauffé à 200°) 30 à 50 mn selon les fours (couvrir de papier alu si le dessus grille trop vite).
Se mange froid ou chaud.
Dernière édition par Floréane le Mar 26 Fév - 13:25, édité 1 fois | |
|
| |
néphélyne
Nombre de messages : 16 Localisation : Allier ( Auvergne) Date d'inscription : 25/02/2013
| Sujet: Re: Gratin de blé au thon, tomates et mozzarella Mar 26 Fév - 13:19 | |
| cela a l'air très bon !!! | |
|
| |
Marie-Ange Admin
Nombre de messages : 20325 Age : 49 Localisation : Quelque part entre le sol et le ciel Date d'inscription : 04/12/2006
| Sujet: Re: Gratin de blé au thon, tomates et mozzarella Mar 26 Fév - 13:31 | |
| J'aime pas trop le chèvre. Juste un petit morceau de temps à autre histoire de changer, mais pas trop. _________________ Il y a tant à lire qu'une vie ne me suffira pas... Il y a tant de livres, que j'ai pas assez de place pour tout avoir sniff | |
|
| |
Floréane
Nombre de messages : 318 Date d'inscription : 21/02/2013
| Sujet: Re: Gratin de blé au thon, tomates et mozzarella Mar 26 Fév - 14:40 | |
| On peut remplacer par de la mozza ! | |
|
| |
Guardian
Nombre de messages : 8540 Age : 71 Date d'inscription : 05/12/2006
| Sujet: Re: Gratin de blé au thon, tomates et mozzarella Mar 26 Fév - 15:37 | |
| ça n'a pas de goût la mozzarella et le chèvre j'aime pas ça en fait, sauf raclette ou fondue et encore, je ne suis pas trop "fromage chaud". sauf sur un gratin évidemment ^^ _________________ Heureux soient les fêlés, car ils laisseront passer la lumière. [Michel Audiard]Pour être brillant aux échecs, faut pas être mat Si une frite n'a pas de mayo, elle ne pourra pas aller à la piscine | |
|
| |
Floréane
Nombre de messages : 318 Date d'inscription : 21/02/2013
| Sujet: Re: Gratin de blé au thon, tomates et mozzarella Mar 26 Fév - 17:43 | |
| On peut aussi ne pas mettre de fromage Pour ceux qui mangent carné, on peut servir avec des tranches de bacon frit. C'est un plat qui accompagne très bien l'agneau paraît-il (nature sans fromage ni rien) | |
|
| |
Contenu sponsorisé
| Sujet: Re: Gratin de blé au thon, tomates et mozzarella | |
| |
|
| |
| Gratin de blé au thon, tomates et mozzarella | |
|