C'est la saison pour faire un piquenique (ou picnic comme ils disent les anglophones).
Comme cette année on ne pouvait pas faire la fête des voisins, quelques résidents ont décidé de faire un pique-nique sur les quais de Bordeaux. Bien évidemment chacun amène un petit truc.
J'ai prévu une salade de pommes de terre, mais avec une recette que j'ai appris quand j'habitais en Bavière. Il vaut mieux préparer la salade la veille, comme ça les pommes de terre prennent vraiment le goût.
Faire cuire les pommes de terre coupé en dés dans l'eau salée, égouttez et laisser refroidir.
Pour la sauce, je prépare un bouillon assez concentré tout simplement avec de l'eau et un cube. Ensuite, je coupe des cornichons en tout petits dés, et je rajoute aussi des câpres et de la ciboulette cisaillée. Ma touche personnelle : des olives vertes coupées en petits morceaux.
Mélanger le bouillon avec les cornichons, les câpres, les olives et la ciboulettes et verser sur les pommes des terres bien froide. Bien mélanger. Selon le goût, ajuster l'assaisonnement.
Pour le dessert je vais préparer des Cup Cakes selon la recette de base de gâteau au yaourt avec un glaçage
Pour les cupcakes:
1 yaourt nature (garder le pot comme mesure)
1/2 pot d'huile
2 pots de sucre
1 pot de lait
3 pots de farine
1 sachet de levure
1 sachet de sucre vanillé
2 œufs
Bien mélanger tout les ingrédients, remplir les moules à moitié et faire cuire à 200° pendant 12 min, la recette donne environ 12 à 14 cupcakes
Pour le glaçage:
200g de sucre glace
3 cas de liquide chaude (eau, jus de fruit...)
bien mélanger et "casser" les grumeaux, verser sur les cupcakes tièdes (faut travailler rapidement car le glaçage durcit vite!)
Pour colorer: quelques gouttes de couleur alimentaire ou de sirop, cacao, on peut aussi remplacer 1 cas d'eau par 1 cas de jus de fruit
Et plus tard je mettrais des photos (faut d'abord finir non?)