| Fondant au chocolat | |
|
|
Auteur | Message |
---|
Isaguti
Nombre de messages : 342 Age : 52 Localisation : Paris Date d'inscription : 12/06/2013
| Sujet: Fondant au chocolat Mar 16 Juil - 19:24 | |
| Je sais que tu aurais préféré le recevoir par la poste mais ... voici la recette quand même ! Fondant au chocolat Préparation : 10 mn Cuisson : 20 mn Ingrédients (pour 6 personnes) : - 200g de chocolat patissier noir - 30g de beurre - 150g de sucre - 3 œufs - 1 cuillérée à soupe de farine Préparation : - faire fondre le chocolat dans une casserole avec un demi verre d'eau - retirer la casserole du feu et y ajouter le beurre - ajouter ensuite le sucre, les œufs, et pour finir la farine - beurrer un plat a tarte, y déposer la pâte (la pâte ne doit pas être épaisse) - faire cuire 20 mn a thermostat 7 ou 210°c Moi je rajoute des trucs dedans des fruits secs ou des meringues émiettées et pour qu'il soit joli je fais un glaçage et je le mets au frigo je le préfère très frais : | |
|
| |
Guardian
Nombre de messages : 8540 Age : 71 Date d'inscription : 05/12/2006
| Sujet: Re: Fondant au chocolat Mar 16 Juil - 21:30 | |
| Faudra que je pense à mettre ma recette, tout au µonde et c'est Merci _________________ Heureux soient les fêlés, car ils laisseront passer la lumière. [Michel Audiard]Pour être brillant aux échecs, faut pas être mat Si une frite n'a pas de mayo, elle ne pourra pas aller à la piscine | |
|
| |
Marie-Ange Admin
Nombre de messages : 20325 Age : 49 Localisation : Quelque part entre le sol et le ciel Date d'inscription : 04/12/2006
| Sujet: Re: Fondant au chocolat Mer 17 Juil - 6:21 | |
| On en avait fait une fois, mais je ne sais plus avec quelle recette ; je crois qu'il fallait battre le blanc d'œuf en neige. Mais bon, ça doit revenir un peu au même. Et là, si j'en refais, j'aurais pas besoin de retrouver la recette _________________ Il y a tant à lire qu'une vie ne me suffira pas... Il y a tant de livres, que j'ai pas assez de place pour tout avoir sniff | |
|
| |
Guardian
Nombre de messages : 8540 Age : 71 Date d'inscription : 05/12/2006
| Sujet: Re: Fondant au chocolat Mer 17 Juil - 11:16 | |
| Le blanc en neige oui c'est plus léger. Mais c'est plus compliqué. _________________ Heureux soient les fêlés, car ils laisseront passer la lumière. [Michel Audiard]Pour être brillant aux échecs, faut pas être mat Si une frite n'a pas de mayo, elle ne pourra pas aller à la piscine | |
|
| |
Isaguti
Nombre de messages : 342 Age : 52 Localisation : Paris Date d'inscription : 12/06/2013
| Sujet: Re: Fondant au chocolat Mer 17 Juil - 21:14 | |
| Oui donne la tienne Guardian !!! Ah bah sûr celui ci la légèreté n'est pas sa qualité première !!! | |
|
| |
Tonax
Nombre de messages : 3467 Age : 54 Date d'inscription : 11/07/2008
| Sujet: Re: Fondant au chocolat Mer 17 Juil - 22:36 | |
| Et bien ce fondant a l'air bien bon et on en mangerait.
Rien à voir avec les fondants surgelés servis dans les restaurants. Et même les boulangeries pâtisseries, combien font encore les pâtisseries elles-mêmes ? | |
|
| |
Guardian
Nombre de messages : 8540 Age : 71 Date d'inscription : 05/12/2006
| Sujet: Re: Fondant au chocolat Mer 17 Juil - 23:50 | |
| Très peu ^^ Je croise très souvent les produits que je vendais dans mon snack dans des boulangeries "artisanales" _________________ Heureux soient les fêlés, car ils laisseront passer la lumière. [Michel Audiard]Pour être brillant aux échecs, faut pas être mat Si une frite n'a pas de mayo, elle ne pourra pas aller à la piscine | |
|
| |
Tonax
Nombre de messages : 3467 Age : 54 Date d'inscription : 11/07/2008
| Sujet: Re: Fondant au chocolat Jeu 18 Juil - 0:10 | |
| Et ce n'est pas parce qu'un gâteau n'est pas surgelé qu'il est fait artisanalement, il y a ce que j'appelle l'assemblage, un fond de tartelette, de la crème pâtissière et quelques bricoles par-dessus, tout est acheté tel quel, rien n'est maison. | |
|
| |
Marie-Ange Admin
Nombre de messages : 20325 Age : 49 Localisation : Quelque part entre le sol et le ciel Date d'inscription : 04/12/2006
| Sujet: Re: Fondant au chocolat Jeu 18 Juil - 6:30 | |
| Ah, bein ça, je savais pas que t'avais eu un snack Guardian, j'en étais restée juste à la boutique d'informatique. _________________ Il y a tant à lire qu'une vie ne me suffira pas... Il y a tant de livres, que j'ai pas assez de place pour tout avoir sniff | |
|
| |
Guardian
Nombre de messages : 8540 Age : 71 Date d'inscription : 05/12/2006
| Sujet: Re: Fondant au chocolat Jeu 18 Juil - 10:44 | |
| MA, relis mes messages, j'en parle assez souvent ^^ - Spoiler:
y'en a que 7844 non 7845 avec celui-ci
La crême patissière, je doute que des boulangers la fasse encore de manière traditionnelle, c'est une poudre à mélanger avec de l'eau. Et comme le dit Tonax, fonds de tarte, cornets, éclairs, choux, tout ça est acheté tout fait, y'a plus qu'à garnir. Il reste quand même de vrais boulangers et de vrais pâtissiers, mais ils sont de plus ne plus rares. _________________ Heureux soient les fêlés, car ils laisseront passer la lumière. [Michel Audiard]Pour être brillant aux échecs, faut pas être mat Si une frite n'a pas de mayo, elle ne pourra pas aller à la piscine | |
|
| |
Tonax
Nombre de messages : 3467 Age : 54 Date d'inscription : 11/07/2008
| Sujet: Re: Fondant au chocolat Jeu 18 Juil - 12:33 | |
| Surtout les vrais pâtissiers.
MA, Guardian a souvent parlé de son snack, dernièrement en disant qu'il nettoyait sa trancheuse à jambon après chaque service, plus souvent pour parler de sa chambre froide etc. | |
|
| |
Marie-Ange Admin
Nombre de messages : 20325 Age : 49 Localisation : Quelque part entre le sol et le ciel Date d'inscription : 04/12/2006
| Sujet: Re: Fondant au chocolat Jeu 18 Juil - 13:36 | |
| Alors c'est p't'être que me suis dit "mais il raconte quoi". Pourtant, contrairement à lui qui zappe quand c'est trop long, moi je lie ce qu'il écrit... et là, on va dire "avec les yeux fermés c'est pareil que de pas lire" _________________ Il y a tant à lire qu'une vie ne me suffira pas... Il y a tant de livres, que j'ai pas assez de place pour tout avoir sniff | |
|
| |
Guardian
Nombre de messages : 8540 Age : 71 Date d'inscription : 05/12/2006
| Sujet: Re: Fondant au chocolat Jeu 18 Juil - 16:04 | |
| - Marie-Ange a écrit:
- je lie ce qu'il écrit...
ha bin ça vient de là alors au lieu de "lier" essaye de "lire" les mots c'est comme le tiercé, c'est mieux dans l'ordre - Spoiler:
désolé c'était trop beau, je n'ai pas corrigé pour une fois
_________________ Heureux soient les fêlés, car ils laisseront passer la lumière. [Michel Audiard]Pour être brillant aux échecs, faut pas être mat Si une frite n'a pas de mayo, elle ne pourra pas aller à la piscine | |
|
| |
Marie-Ange Admin
Nombre de messages : 20325 Age : 49 Localisation : Quelque part entre le sol et le ciel Date d'inscription : 04/12/2006
| Sujet: Re: Fondant au chocolat Ven 19 Juil - 5:18 | |
| J'ai un gros problème avec le verbe lire au présent, j'avoue, je en sais pas le conjuguer j'essaye toujours de trouver comment tourner la phrase autrement, mais là, j'ai pas réussi. Bon, la prochaine fois, je fais une recherche sur Google à conjuguer le verbe lire. _________________ Il y a tant à lire qu'une vie ne me suffira pas... Il y a tant de livres, que j'ai pas assez de place pour tout avoir sniff | |
|
| |
Guardian
Nombre de messages : 8540 Age : 71 Date d'inscription : 05/12/2006
| Sujet: Re: Fondant au chocolat Ven 19 Juil - 11:35 | |
| http://www.capeutservir.com/verbes/ _________________ Heureux soient les fêlés, car ils laisseront passer la lumière. [Michel Audiard]Pour être brillant aux échecs, faut pas être mat Si une frite n'a pas de mayo, elle ne pourra pas aller à la piscine | |
|
| |
grumpythedwarf
Nombre de messages : 1636 Localisation : Belle Gicle-Gaule du nord Date d'inscription : 23/04/2012
| Sujet: Re: Fondant au chocolat Sam 20 Juil - 9:49 | |
| - Marie-Ange a écrit:
- On en avait fait une fois, mais je ne sais plus avec quelle recette ; je crois qu'il fallait battre le blanc d'œuf en neige. Mais bon, ça doit revenir un peu au même. Et là, si j'en refais, j'aurais pas besoin de retrouver la recette
Il est interdit de battre les blancs (même en neige) C'est cruel et inutile. | |
|
| |
Guardian
Nombre de messages : 8540 Age : 71 Date d'inscription : 05/12/2006
| Sujet: Re: Fondant au chocolat Sam 20 Juil - 11:29 | |
| sauf quand il s'agit d'un nain grincheux, dans ce cas c'est même recommandé _________________ Heureux soient les fêlés, car ils laisseront passer la lumière. [Michel Audiard]Pour être brillant aux échecs, faut pas être mat Si une frite n'a pas de mayo, elle ne pourra pas aller à la piscine | |
|
| |
grumpythedwarf
Nombre de messages : 1636 Localisation : Belle Gicle-Gaule du nord Date d'inscription : 23/04/2012
| Sujet: Re: Fondant au chocolat Sam 20 Juil - 12:07 | |
| Chiche ! (comme le pois du même nom qui te tient lieu de cervelas (euh...) | |
|
| |
Guardian
Nombre de messages : 8540 Age : 71 Date d'inscription : 05/12/2006
| Sujet: Re: Fondant au chocolat Sam 20 Juil - 13:16 | |
| En effet, c'est mieux les poids chiches que les cervelas yeurk Je ne mange pas ces saloperies dont on ne sait jamais de quoi elles sont faites _________________ Heureux soient les fêlés, car ils laisseront passer la lumière. [Michel Audiard]Pour être brillant aux échecs, faut pas être mat Si une frite n'a pas de mayo, elle ne pourra pas aller à la piscine | |
|
| |
Contenu sponsorisé
| Sujet: Re: Fondant au chocolat | |
| |
|
| |
| Fondant au chocolat | |
|