Un p'tit coin tranquil'
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 cake au chorizo zt aux olives

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Isaguti

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MessageSujet: cake au chorizo zt aux olives    cake au chorizo zt aux olives  Icon_minitimeMar 16 Juil - 19:38

Un cake salé aussi bon chaud que tiède que froid !
Je répartis la préparation dans deux moules à cake, dans un seul trop gros et la cuisson devient un calvaire ! ça fait deux cake de belle taille et il se congèle parfaitement !

200 g de farine
4 oeufs
200 g d'olives dénoyautées la recette dit noires moi je dis peu importe celles qu'on a sous la main voir un mix
1 courgette dixit la recette, moi je dis on peut s'en passer ou remplacer par des tomates fraiches ou séchées ou même en boite coupées en petits morceaux, des poivrons en boites ou frais (les cuire dans une poele dans ce cas là) des amandes effilées ...
1 chorizo doux celui de base de super marché sous emballage fait l'affaire il va cuire pas la peine de taper dans le haut de gamme !
150 g de gruyère (ou 200 ou moins un sachet quoi !)
15 cl d'huile moi je fais moitié huile neutre moitié huile d'olive
15 cl de vin blanc sec (pareil celui de base de la cuisine)
poivre et sel
Je rajoute moi pour une joli couleur soit du "pimenton" paprika fumé espagnol soit du spigol (épices indiennes on en trouve dans les épiceries orientales) et une cuillère à soupe de crème fraiche épaisse pour qu'il garde son moelleux et ne sèche pas en refroidissant, ou quand on le réchauffe par la suite

Retirez la peau du chorizo et le couper en petits morceaux, la recette dit de le faire revenir dans une poele, je ne fais pas LOL je le garde tel quel
Peler la courgette ou les tomates et couper en petits morceaux
Mélanger la farine, la levure, ajouter les oeufs, mélanger, ajouter l'huile et le vin mélanger, les épices, sel (très peu) poivre
Ajouter ensuite le chorizo, les olives, le fromage et le reste de la garniture
Beurrez les moules à cake (moi je huile à l'huile d'olive) farinez
Faire cuire 45 minutes à 180 degrés four chaud (je fais chauffer à 200 en haut et bas ensuite je ne laisse qu'en bas et je baisse à 180 degrés)

cake au chorizo zt aux olives  Paris-31
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Guardian

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MessageSujet: Re: cake au chorizo zt aux olives    cake au chorizo zt aux olives  Icon_minitimeMar 16 Juil - 21:26

Merci

cake au chorizo zt aux olives  Salive

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Marie-Ange
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MessageSujet: Re: cake au chorizo zt aux olives    cake au chorizo zt aux olives  Icon_minitimeMer 17 Juil - 6:19

Jamais fait encore au Chorizo, ce serait pas mal, sauf que si je mets des olives, j'en ai 3 qui vont dire "beurk". Ils aiment pas les olives les gamins.

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Guardian

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MessageSujet: Re: cake au chorizo zt aux olives    cake au chorizo zt aux olives  Icon_minitimeMer 17 Juil - 11:17

Jamais fait de cake salé, mais cette recette me tente ^^

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MessageSujet: Re: cake au chorizo zt aux olives    cake au chorizo zt aux olives  Icon_minitimeMer 17 Juil - 14:38

T'avais déjà dis ça avec les miens Laughing

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Guardian

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MessageSujet: Re: cake au chorizo zt aux olives    cake au chorizo zt aux olives  Icon_minitimeMer 17 Juil - 16:26

Ouaip
mais quand j'pense à en faire un salé, ça finit toujours en sucré Laughing

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Tonax

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MessageSujet: Re: cake au chorizo zt aux olives    cake au chorizo zt aux olives  Icon_minitimeMer 17 Juil - 17:09

Isa je trouve que ton cake fait penser à un chat, la deuxième tranche en partant du haut, on peut y voir des yeux et un nez.
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Isaguti

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MessageSujet: Re: cake au chorizo zt aux olives    cake au chorizo zt aux olives  Icon_minitimeMer 17 Juil - 21:08

  Ne mets pas les olives Marie Ange ! l'ingrédient principal c'est le chorizo c'est lui qui parfume le plus le cake !
LOL bec plus sucré que salé Guardian !!
Ah bah oui Tonax ! j'avais pas vu mais cette tranche là fais petit chat ! alors challenge pour le prochain placer olives et chorizo en plus gros morceaux à cet endroit du cake et tenter la même sur toute la longueur du cake ! voilà qui amuserait au découpage ! à voir ...ccool
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Tonax

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MessageSujet: Re: cake au chorizo zt aux olives    cake au chorizo zt aux olives  Icon_minitimeMer 17 Juil - 22:45

J'aime bien le chorizo mais je ne prends jamais de pizzas au chorizo dans les pizzerias. Le chorizo cuit assez vite dans un four ce qui fait que lorsque la pizza est cuite, le chorizo est souvent brûlé. Il faut donc le mettre sur les pizzas une fois que la cuisson est commencée, autant dire que presque personne ne le fait.

Au fait Isa, il faut prononcer comment, chaud-rizo ou korizo ?
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Guardian

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MessageSujet: Re: cake au chorizo zt aux olives    cake au chorizo zt aux olives  Icon_minitimeMer 17 Juil - 23:44

normalement en italien c se prononce ch et ch se prononce k

mais le chorizo c'est espagnol Laughing
(donc chorisso)

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Isaguti

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MessageSujet: Re: cake au chorizo zt aux olives    cake au chorizo zt aux olives  Icon_minitimeJeu 18 Juil - 16:04

Parfait bonne réponse Guardian !! cheers 
Tout à fait d'accord Tonax c'est pour cela que bien que la recette dise de le passer à la poele avant je ne le fais pas ! soit disant que ça enlève du gras ! moi je dis que si on ne vaut pas manger de gras bah on ne mange pas de charcuterie LOL et que mieux vaut consommer du gras non cramé !
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Guardian

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MessageSujet: Re: cake au chorizo zt aux olives    cake au chorizo zt aux olives  Icon_minitimeJeu 18 Juil - 16:14

Farpaitement ! cake au chorizo zt aux olives  Obelixrit

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MessageSujet: Re: cake au chorizo zt aux olives    cake au chorizo zt aux olives  Icon_minitime

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