Si vous achetez votre volaille en supermarché ou en boucherie, qu'elle soit d'élevage en bâtterie ou d'appellation bio, il s'agit souvent de volaille de chair, même si certains coquelets qu'on vous propose ont plus la taille d'une perdrix que d'un poulet de chair.
Si vous avez la possibilité de l'acheter au producteur, dans certaines boucheries qui en proposent ou de faire vous même un petit élevage, préférez la poule huppée d'hollande (noire à huppe blanche - même pas sû trouver une photo correcte sur google, je vous en trouverez donc une dans un livre, mais là j'ai pas de suite sous la main) dont la chair est plus fine.
Inconvénient, cette poule élevée essentiellement pour son physique n'est pas très productrice de chair, ennuyeux pour les familles nombreuses et les gros mangeurs... de plus on la trouve souvent en gabarit nain ce qui n'arrange pas les choses. De même pour les oeufs qui sont plus petits que ceux des poules dites pondeuses... bien qu'aussi bons que les gros oeufs, les gens ne veulent généralement pas acheter de petits oeufs, ils n'aiment pas et ce souvent sans même avoir pris la peine de les goûter.
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Il y a tant à lire qu'une vie ne me suffira pas...
Il y a tant de livres, que j'ai pas assez de place pour tout avoir sniff