Il faut préparer une pâte à beignets pas trop liquide et y plonger les grappes de fleurs d'acacia en vérifiant si elle ne sont pas trop sales car les oiseaux s'oublient n'importe où. Il n'est pas question de les laver à grande eau non plus car ces grappes de fleurs sont plus fragiles que la salade et l'eau va liquéfier la pâte à beignets.
Bref vous trempez vos grappes de fleurs dans la pâte et vous faites frire dans la poêle et cela donne des beignets qui ont la forme et le parfum des fleurs d'acacia.
C'est la saison mais il faut aller les cueillir et elles sont perchées assez haut.
C'est aussi la saison des églantiers et des sureaux qui sont utiles pour soigner plein de choses si on s'y connaît ce qui n'est pas mon cas.
Par contre nous avons déjà fait de la confiture avec les fruits de l'églantier après les premières gelées d'octobre, fruits qu'i faut évider et faire macérer. Il faut beaucoup de patience et la confiture est âpre.
On peut faire aussi de la gelée de baies de sureau mais nous n'avons pas essayé.
Quand j'étais adolescente j'adorais faire toutes ces choses avec les richesses d'une nature toute proche et puis après ce fut l'internat et les bouquins, le boulot, les trajets, la maison, la vie de famille, les concours, et j'ai laissé tomber.Voilà que ça me reprend.