Un p'tit coin tranquil'
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 Apprétifs à grignoter

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Marie-Ange
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Marie-Ange

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MessageSujet: Apprétifs à grignoter   Apprétifs à grignoter Icon_minitimeVen 8 Déc - 13:52

Un truc que j'aime vraiment, surtout quand c'est fait maison :

les torsades aux fromages


Ingrédients pour 36 torsades

- 500 g de pâte feuilletée prête à l’emploi
- 3 cuillerées à soupe de moutarde en grains
- 75 g de cheddar vieux râpé
- 25 g de parmesan râpé
- Farine pour le plan de travail

1 – Etaler la pâte feuilleté sur le plan de travail fariné et couper un rectangle de 16 x 40 cm (sorte le mètre rire), le plus petit côté placé face à nous. Verser la moitié de la moutarde sur les deux tiers supérieurs de la pâte, en laissant intacte une bordure de 1 cm. Répartir la moitié des deux fromages sur la partie moutardée, en aplatissant légèrement.

2 – Replier le tiers de pâte resté nu sur la partie garnie de fromage, puis replier délicatement vers le bas le tiers supérieur.
A l’aide d’un rouleau à pâtisserie (une bouteille en verre fera l’affaire), sceller les côtés ouverts.

3 – Tordre la pâte d’un quart de tour. Renouveler les opérations de déroulage et de pliage, en incorporant le reste des fromages et de la moutarde.
Préchauffer le four à 200°C (th 6)
4 – Dérouler la pâte, de manière à former un rectangle de 26 x 34 cm. Egaliser les bords. Découper des tronçons de 1,5 x 17 cm et les torsader. En les espaçant de 2 cm, disposer les torsades sur une grille et les faire cuire au four pendant 15 à 20 minutes ; elles doivent être gonflées et dorées.

5 – Retirer les torsades du four et les laisser tiédir 5 minutes sur la grille, puis les transférer sur une plaque de marbre ou de métal jusqu’à refroidissement complet.
A conserver dans une boîte hermétique ou au frais (jusqu’à un mois… comme si on va pas les manger avant lol)
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Marie-Ange
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Marie-Ange

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MessageSujet: Re: Apprétifs à grignoter   Apprétifs à grignoter Icon_minitimeDim 10 Déc - 9:04

Une idée simple et pas chère qui sort un peu de l'ordinaire :

Prenez des tranches de toast rondes ou de pain de mie coupées en quatre, légèrement passées au grille-pain ou au four. Dressez sur chaque toast un cube d'émental, et par dessus un pruneau dénoyauté. Maintenez le tout avec un cure-dent ou un pic décoratif.
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Lulu



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MessageSujet: Re: Apprétifs à grignoter   Apprétifs à grignoter Icon_minitimeDim 10 Déc - 9:27

Délicieux aussi :

le pruneau entourée d'une tranche de lard fumé très fin. Une pique en travers et sous le grill du four deux minutes.

Exactement la même chose avec une banane découpée en petits tronçons. Pas d'à priori il faut goûter, c'est délicieux.
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Marie-Ange
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Marie-Ange

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MessageSujet: Re: Apprétifs à grignoter   Apprétifs à grignoter Icon_minitimeDim 10 Déc - 9:33

J'ai déjà goûté le prneau avec le lard, oui un délice.
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hirondelle

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MessageSujet: Re: Apprétifs à grignoter   Apprétifs à grignoter Icon_minitimeVen 20 Déc - 18:03

Vous prenez du fromage frais en dés ou petites rondelles (genre Boursin "salade et apéritif"), un bocal de tomates séchées à l'huile et des olives noires dénoyautées.
Piquer (avec une pique bois) une olive puis une petite lanière de tomate séchée pliée en 2 et le dé de fromage en dernier qui étant plat, permettra à la pique de tenir debout.
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Guardian

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MessageSujet: Re: Apprétifs à grignoter   Apprétifs à grignoter Icon_minitimeVen 20 Déc - 18:06

Un autre truc pas mal, des pruneaux séchés et dénoyautés enroulés d'une très fine tranche de lard, éventuellement fumé. Passer au four.

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MessageSujet: Re: Apprétifs à grignoter   Apprétifs à grignoter Icon_minitime

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