Fait ce matin avec Léo d'après une recette proposée par Titia
4 verres de farine
2 de sucre
1 d'huile
1 sachet de levure
du lait pour faire une pâte onctueuse (pas trop liquide pas trop pâteuse)
20/30 minutes de cuisson au four à 200° dans une tourtière beurrée
Agrémenter comme bon vous semble de fruit, chocolat, arôme...
J'ai mis de la crème fraîche en pot taille yaourt, comme ça je me suis servie du pot à la place d'un verre comme on le fait aussi pour le gâteau au yaourt.
Léo a mis 2 œufs parce qu'"un gâteau sans œufs c'est pas un gâteau" !
Il voulait mettre de la banane et de la nectarine, moi des pruneaux. Il a mis ses œufs, j'ai donc mis mes pruneaux.
Une feuille de cuisson parce que ma tourtière fait la tronche
Léo avait mis les pruneaux en rond sur le dessus de la pâte, ils se sont évidemment ensuite retrouvé à différents niveaux
Il était plus gonflé quand je l'ai sorti du four, il est retombé un peu mais ça va. Et surtout, pas grillé
Le trou c'est "on goûte s'il est cuit !"
mangé en partie au dessert, il était pas mauvais du tout. Un petit air/goût de gâteau au yaourt quand même.
_________________
Il y a tant à lire qu'une vie ne me suffira pas...
Il y a tant de livres, que j'ai pas assez de place pour tout avoir sniff