Salut,
Ingrédients :Farine : 500g
Sucre : 400g
Beurre : 250g
Oeufs : 5
Lait : ½l
Sucre vanillé (sachets 10g) : 3
Sel : une pincée
Attention pour le sel, le quantité est différente si vous utilisez du beurre salé.Dans un grand saladier, mettre : farine + sucre + sucre vanillé + sel
Dans un petits saladier, fondre le beurre (
sans trop chauffer - juste ramolir "à la fourchette" pour un beurre pomade)
Mélanger farine + sucre + sucre vanillé + sel + beurre + lait + œufs (
dans l'ordre)
Commencer par mélanger farine + sucre + sucre vanillé + sel
Ajouter le beurre et mélanger
Mélanger lait + œufs et ajouter doucement à la préparation (
ajouter progressivement pour éviter les grumeaux)
Faire une pâte bien lisse
Cuire immédiatement (
laisser reposer le temps de préparer le fer)
Temps de cuisson : selon le fer, avec le mien je cuis 2'30"
Il s'agit d'une recette adaptée, la recette originale a d'autres proportions.Farine : 500g
Sucre : 500g
Beurre : 500g
Oeufs 5
Lait : ¼l
Sucre vanillé (sachets 10g) : 2
Avec ma recette, les gaufres sont plus légères et, surtout, beaucoup moins grasses.
Avec les proportions originales, il reste une sensation de gras sur la langue après les avoir dégustées.
La production du jour :
J'ai modifié légèrement les proportions :Farine : 500g
Sucre : 300g
Beurre : 250g
Oeufs : 5
Lait : 300cc
Sucre vanillé (sachets 10g) : 3
Sel : une pincée
Les gaufres sont plus "compactes"
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Heureux soient les fêlés, car ils laisseront passer la lumière.
[Michel Audiard]Pour être brillant aux échecs, faut pas être mat Si une frite n'a pas de mayo, elle ne pourra pas aller à la piscine