Vu que nous sommes en plein dans la période, la question mérite d'être posée :
Que préférez-vous, le gâteau brioché en forme de couronne avec fruits confits dedans et dessus et grains de sucre ou la galette feuilletée, craquante à souhait, fourrée à la frangipane ?????
Avez-vous déjà goûté aux deux ?
Trouvez-vous les deux chez votre boulanger ?
Mangez-vous le gâteau seulement à la date de l'Epiphanie ou pendant tout le mois de janvier (voire même avant )?
Bon, finalement, il y a plus d'une question; je fais ma curieuse
- Spoiler:
après, j'écrirai un livre sur les mérites comparés des deux gâteaux
Et donc, pour moi : j'aime les deux mais j'ai été "élevée" au gâteau brioché. Dans mon enfance, on ne trouvait pas de galette dans les boulangeries.
Aujourd'hui, si.
Et nous en mangeons de l'Epiphanie jusqu'à la fin janvier.
Le pâtissier chez qui on le prend le plus souvent fait un gâteau brioché à sa façon, fourré d'une frangipane abondamment garnie de fruits confits avec sur le dessus du gâteau amandes effilées, fruits confits (toujours) et sucre glace. Calorique !! Mais super bon !